ТОП-25: Странные чужеродные предметы, найденные внутри человеческого тела

В организме некоторых людей находят такие предметы, от которых может взорваться мозг. Мы не говорим о болезнях или вирусах. Мы говорим о более крупных, более травмирующих и разрушительных вещах. По большей части, мы поступаем совершенно правильно, когда стараемся держать чужеродные предметы за пределами нашего организма. Но иногда, будь то по ошибке, или по несчастной случайности, эти удивительные объекты находят свой путь в наши тела. Вот 25 странных предметов, найденных внутри человеческого тела.

25. Росток гороха в легких


Фото: Pixabay.com

Рон Сведен (Ron Sveden) сначала думал, что у него рак, поскольку ему пришлось долго бороться с эмфиземой. Но после того, как его спешно доставили в больницу в связи с разрывом легкого, врачи обнаружили там росток гороха длиной 1,25 см. Они полагают, что господин Сведен съел горох, но тот каким-то образом «пошел не туда» и пророс. «В одном из первых блюд, которое я съел в больнице после операции, был горох в качестве овощного гарнира. Я посмеялся про себя и съел его», — сказал г-н Сведен репортеру местного Бостонского телевидения.

24. Ель в легком


Фото: Pixabay.com

Если вы решили, что сантиметровый росток гороха – это нечто, то не спешите с выводами, поскольку Артем Сидоркин побил этот «рекорд». Г-н Сидоркин попал в больницу с сильными болями в груди и кровавым кашлем. Врачи были на 100% уверены, что у него рак. Однако во время операции врачи обнаружили пятисантиметровый росток ели, который рос в легком! Как сообщалось, врачи сочли все галлюцинацией и не могли поверить своим глазам. Медицинский персонал считает, что Сидоркин вдохнул семя растения, которое пробралось в легкое и проросло.

23. Ремень в груди


Фото: MaxPixel.com

То, что врачи в Индии изначально считали классическим случаем туберкулеза, оказалось чем-то совершенно странным. У Ануж Ранжан (Anuj Ranjan) был диагностирован свищ, который по мнению врачей был вызван инфекцией в грудной полости. Однако, когда они решили провести операцию на груди, то обнаружили 2-метровый ремень. По-видимому, ремень вошел в тело пациента несколько лет назад, когда тот пострадал в автомобильной аварии, а врачи, которые лечили его после этого, «не заметили» ремень.

22. Морская улитка в колене


Фото: MaxPixel.com

Когда 4-летний Пол Франклин (Paul Franklin) упал на пляже и поцарапал колено, никто не обратил на это особого внимания. Однако через две недели колено воспалилось. Сначала врачи решили, что это инфекция и назначили Полу антибиотики. Тем не менее, лечение не избавило от инфекции полностью, мать мальчика решила взять все в свои руки и сдавила рану. К большому удивлению оттуда вышел маленький черный камень. Как оказалось, это был не камень, а маленькая морская улитка. Мальчик оставил ее у себя и назвал Турбо.

21. Рыба в легком


Фото: Pixabay.com

В Индии во время купания в реке мальчик случайно вдохнул рыбу длиной в девять сантиметров, которая оказалась в его легком. Когда врачи сделали бронхоскопию, рыба все еще была жива.

20. Одуванчик в ухе


Фото: commons.wikimedia.org

В Китае врачи обнаружили большой, цветущий одуванчик в ухе 18-месячной девочки. Цветок вырос до 2 сантиметров и полностью заполнил стенку канала.

19. Червь в глазу


Фото: commons.wikimedia.org

Джон Мэтью (John Matthew) из города Сидар-Рапидс, Айова, ослеп. Когда он обратился к врачам, те обнаружили в его глазу червя, который питался сетчаткой. Когда врачи попытались убить паразита с помощью лазера, Мэтью сказал, что видел, как червь стремится уклониться от лазера, чтобы выжить. К счастью, червя вовремя обнаружили. Если бы он остался в организме, то убил бы Джона.

18. Паук в животе


Фото: commons.wikimedia.org

Когда Дилан Максвелл (Dylan Maxwell’) был в отпуске на Бали, через шрам, оставшийся после удаления аппендицита, паук пробрался в живот и поднялся выше, от пупка до груди, оставляя за собой красную линию. Тропический безбилетник жил внутри г-н Максвелла в течение трех дней, прежде чем врачи в Австралии, наконец, вытащили. «Я еще ни разу в жизни не чувствовал такого унижения! Рад, что все закончилось», — сказал Максвелл.

17. Личинки в коже головы


Фото: commons.wikimedia.org

Для одного мужчины из Колорадо летняя поездка в Белиз имела ужасающие последствия. После того, как на его голове появилось несколько шишек, Аарон Даллас (Aaron Dallas) отправился к врачу, чтобы тот его осмотрел. Мужчина сказал, что, когда трогает шишки, то чувствует, как они шевелятся, но решил, что это просто толчки крови. Это было большое заблуждение. Врачи обнаружили, что шишки были на самом деле личинками опарыша, пятью личинками, чтобы быть точным.

16. Личинки в ухе


Фото: commons.wikimedia.org

Возвращаясь к личинкам, врачи из Казахстана обнаружили нечто крайне тревожащее в ухе мальчика. Мальчик обратился к врачу с жалобами на боль в ухе, но, когда тот заглянул внутрь, то обнаружил живых опарышей. Двенадцать личинок опарыша длиной в 1 см были изъяты и помещены в металлическую емкость. Если бы их не удалили, то личинки, питающиеся плотью, могли бы проникнуть в мозг и убить мальчика. Как бы это ни тревожило, но заместитель директора Казахстанского научно-исследовательского ветеринарного института Аида Адбыбекова заявила, что случай не уникален. Такое случается довольно часто. Круто!

15. Солитер в мозге


Фото: commons.wikimedia.org

Розмари Альварес (Rosemary Alvarez) полагала, что у нее опухоль мозга. Когда врачи отправились на операцию, вместо этого они обнаружили солитера, прикрепленного к стволу головного мозга. Они смогли убрать его, и женщина полностью выздоровела. Видимо, червь попал в организм после употребления пищи, загрязненной человеческими фекалиями.

14. Угорь в анусе


Фото: commons.wikimedia.org

Во время розыгрыша, когда все пошло не так, угорь нашел себе путь в человеческий анус. Якобы, друзья жертвы вставили азиатского болотного угря в его зад. Однако угорь проскользнул внутрь и исчез. Бедняга вынужден был пойти на операцию, во время которой врачи смогли удалить угря без какого-либо ущерба, за исключением, возможно, уязвленной гордости пациента.

13. Гвоздь в голове


Фото: Pixabay.com

Пракс Санчес (Prax Sanchez) обратился к врачам с жалобами на боль в ухе. Но когда врачи стали делать МРТ, то не смогли закончить тест, потому что пациенту было очень больно. Машина обнаружила большой металлический предмет в организме Санчеса (и, как мы знаем, металлические и МРТ машины просто не совместимы). Позже, когда Санчес покидал медицинский кабинет, он выкашлял гвоздь длиной в 2,5 см. Судя по всему, аппарат МРТ помог вытолкнуть гвоздь из носа Санчеса, и тот упал ему в горло, когда он начал кашлять. Врачи сказали, что гвоздь мог находиться в организме в течение нескольких лет и даже десятилетий.

12. Рыба в уретре


Фото: Wikipedia Commons.com

Это один из самых странных медицинских случаев: у 14-летнего мальчика из Индии в пенисе застряла рыба длиной 2 см. После очистки своего аквариума, 14-летний мальчик держал рыбу в руке во время похода в туалет. Рыба выскользнула из его руки, скользнула вверх по уретре и застряла там! Врачам удалось вытащить ее с помощью инструментов, обычно используемых для удаления камней из мочевого пузыря. Позже ребенок прошел консультацию, чтобы справиться с психологической травмой.

11. Комок из волос в желудке


Фото: Wikipedia Commons.com

Девочка-подросток обратилась к врачу потому, что она не могла пить, поскольку ей сразу становилось плохо. Когда врачи провели операцию на желудке, они были удивлены, обнаружив комок из волос весом 4 кг. Девушка страдала трихофагией – навязчивым поеданием волос.

10. Личинка в глазу


Фото: commons.wikimedia.org

Оводы используют комаров в качестве переносчиков, чтобы отложить яйца в тело человека. После того, как комар укусит человека, яйцо овода падает на кожу, где оно закрепляется и быстро ныряет в отверстие, оставленное комариным укусом. Личинки могут развиваться в любом месте, куда попало яйцо. И даже в глазу, что и произошло с пятилетним малышом из Гондураса! Бедному мальчику ввели наркоз, чтобы хирургическим путем удалить личинку овода из глаза.

9. Паук в ухе


Фото: commons.wikimedia.org

В Китае женщина обратилась в больницу с жалобами на зуд в ухе. Когда врачи обследовали ее, они были удивлены, обнаружив паука, обосновавшегося внутри. Чтобы удалить насекомое, они использовали солевой раствор, вымыв непрошенного гостя из уха пациентки.

8. Магниты в желудке


Фото: commons.wikimedia.org

Восьмилетняя девочка попала в травмпункт с жалобами на боль в животе. Когда ей сделали рентгеновский снимок, то обнаружили груду магнитов и батареек в брюшной полости. Врачам пришлось извлекать их с помощью операции, а кишечник девочки стал короче на 10 см в результате повреждения.

7. Таракан в ухе


Фото: commons.wikimedia.org

Когда 60-летний мужчина обнаружил, что в его ухе ползает таракан, он сделал все возможное, чтобы убить его, в том числе с помощью зубочисток и пинцета. Наконец, он распылил внутрь пестицид и выиграл битву, но мертвое насекомое застряло в ухе. Конечно, оно стало причиной развития инфекции, и врачам пришлось удалить его хирургическим путем.

6. Новорожденные кальмары во рту


Фото: Pixabay.com

Вы можете в это не верить, но 63-летняя женщина стала «беременной» 12-ю маленькими кальмарами, после того, как поела кальмаров. Женщина съела мешки со спермой кальмара, и в ее рту пытались развиваться несколько крошечных детенышей. Она сказала, что почувствовала покалывание на деснах и зубах, а когда врачи осмотрели ее, то обнаружили, что детеныши кальмара прикреплены к ее ротовой полости. Врачи смогли убрать их.

5. Бутылка «Кока Колы» в анусе


Фото: Pixabay.com

Китаец обратился в больницу, жалуясь на боли в животе. Когда врачи расспрашивали его о потенциальных причинах боли, мужчина утверждал, что не знает. Однако, когда врачи сделали рентгеновский снимок, они обнаружили в его анусе бутылку «Кока Колы» и проволочный крючок. После этого мужчина признался, что засунул туда бутылку, но, когда не смог ее вытащить, то попытался использовать для этого проволоку, и она тоже застряла. Врачи были вынуждены провести операцию, чтобы удалить посторонние предметы.

4. Личинки в коже


Фото: commons.wikimedia.org

Вы не поверите в то, что случилось с одной бедной австралийской парой. Брайан Уильямс (Bryan Williams) и Элли Вааг (Ally Vaag) отдыхали в Южной Америке, где получили самый неприятный сюрприз. Они обнаружили на своей коже отвратительные гнойники, из которых сочилась жидкость, а внутри которых находились мелкие личинки, питающиеся плотью. Личинки принадлежали человеческому оводу, и, как мы ранее говорили, они попадают в организм человека через укус комара. Супруги получили медицинскую помощь, и после этого с ними все было в порядке.

3. Паразиты в почках и мочевом пузыре


Фото: Wikipedia Commons.com

В возрасте 76 лет Хана Фолдынова (Hana Foldynova) обратилась в больницу с сильной болью в животе. Когда врачи провели операцию на почках, они обнаружили живущего внутри паразита длиной 9,9 см. В мочевом пузыре женщины они также нашли 6-санитметрового червя. Хотя врачи смогли удалить обоих червей, Фолдынова была слишком слаба, чтобы оправиться от операции и, к сожалению, умерла. Считается, что черви попали в организм Ханны в результате употребления плохо приготовленной рыбы.

2. Медицинские инструменты в брюшной полости


Фото: WIkipedia Commons.com

После гистерэктомии (удаление матки), Сильви Дубе (Sylvie Dube) страдала от сильной режущей боли. Врачи заверили ее, что это нормально. Но когда боль не утихала в течение двух месяцев, женщине сделали рентген. В животе пациентки врачи обнаружили металлическую пластину длиной 30 сантиметров. Пластина используется для защиты пациентки во время операции и является хирургическим инструментом, который должен быть удален в последнюю очередь. Но только не в этом случае.

1. Живой близнец


Фото: commons.wikimedia.org

Эта история действительно ужасна. Живот Санджу Бхагата (Sanju Bhagat) был аномально большим. В какой-то момент он был таким вздувшимся, что его можно было ошибочно принять за живот беременной женщины. Однажды вечером после того, как у мужчины возникли проблемы с дыханием, Санджу был доставлен в больницу. Врачи думали, что у него опухоль, но, когда они отправились на операцию, то обнаружили, что внутри мужчины живет еще один человек. Вы правильно прочитали. ЧЕЛОВЕК! Оказывается, мужчина стал жертвой редкого случая «плода в плоде», когда второй плод оказывается внутри своего близнеца и действует как паразит, питающийся человеком. После операции (которая, по рассказам, смутила врачей и привела их в ужас) Бхагат полностью излечился и теперь живет нормальной жизнью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *