По фэн-шуй: какой должна быть идеальная ванная комната

По фэн-шуй: какой должна быть идеальная ванная комната

Идеальная ванная комната

Мы требовательно относимся ко всему, что создает обстановку релаксации, особенно в ванной комнате. Согласно учению фэн-шуй, в ванной каждый предмет обретает свое место, а чистота и порядок обеспечивают уют и настраивают на позитив.

В древних индийских текстах говорится о том, что вода связана с благополучием и богатством в доме, а комната для омовений символизирует очищение. Согласно китайскому учению фэн-шуй, именно ванная комната, как самое влажное помещение в доме, отвечает за хорошую энергетику жилища и материальное благополучие семьи. В ней сконцентрирована энергия воды – одной из важнейших стихий, отвечающей за все живое. Вода привлекает благоприятные энергии и должна находиться в балансе с основными элементами – деревом, огнем, землей и металлом. Ванная в доме – не просто энергетический центр дома. Она отвечает за здоровье, деньги и гармонию быта. Здесь человек расслабляется, смывает груз тяжестей и проблем и отдыхает от суеты и забот. А потому ванная должна быть чистой, светлой и наполненной энергией свободно движущегося потока Ци – основы жизни на Земле. Это дыхание самой природы, источник силы всего, что существует.

Местоположение ванной комнаты

        Совет: неудачное планировочное положение ванной способно «разрушить» дом. Очень плохая ситуация, когда входы в ванную, кухню и окно находятся на одной линии с входом в дом. В этом случае поток Ци свободно вытекает из дому, не задерживаясь. Если ситуацию не удается изменить, следует на входе в ванную повесить зеркало.

Обстановка в ванной

 Совет: дверь в искусстве фэн-шуй символизирует материальное благополучие. Поэтому не рекомендуется размещать входные проемы напротив друг друга, так как благополучие и достаток не задержатся в доме.

Инженерные коммуникации

             Совет: если нет возможности устроить окно в ванной комнате, повесьте зеркало, которое сможет отражать блестящие предметы и материалы, например, глянцевую плитку. Чтобы обеспечить свободное течение потока Ци в комнате, повесьте посередине потолка, над входом или окном кристалл для привнесения гармонии. Идеальный вариант – «музыка ветра».

Цветовая гамма

По фэн-шуй: какой должна быть идеальная ванная комнатаЛучшие цвета для ванной комнаты

                   Совет: в искусстве фэн-шуй важно умело сочетать цвета. Для ванной комнаты оптимальным цветовым балансом считается палитра, сочетающая в себе все оттенки белого. Белый – цвет чистоты и энергичности потока Ци.

Дизайн и порядок

               Совет: в ванной желателен единый стиль в оформлении, а при выборе сантехники следует выбирать предметы в одном цвете.

Материалы

       Совет: сильная стихия земли препятствует водной энергии. Сбалансировать две стихии помогут деревянные фактуры и текстиль золотистого или желтого цвета.

По фэн-шуй: какой должна быть идеальная ванная комнатаИдеальная ванная комната

 

 

9 принципов фэн-шуй в ванной комнате:

  1. Идеальная ванная – красивая, удобная и функциональная.
  2. Комната должна хорошо проветриваться и хорошо пахнуть.
  3. Фен-шуй приветствует хорошее освещение.
  4. Лучшая палитра строится на основе зеленого и синего цветов – природной гаммы воды.
  5. Живые растения очищают воздух и привносят жизненную энергию.
  6. Картины с изображениями природы (деревья, цветы, луга, моря и реки) очищают и обновляют энергию Ци.
  7. Крышка унитаза, канализационные стоки и дверь должны быть закрытыми.
  8. Несколько деревянных элементов сбалансируют водную стихию.
  9. Граненый кристалл или «музыка ветра» при входе в ванную комнату улучшит энергию Ци.

Напомним, недавно мы рассказали, как красиво оформить детскую комнату для девочки

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице iquck.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *