Питерские клоуны опротестовали премьеру фильма ужасов «Оно»

Клоуны из питерского театра «Комик-трест» устроили акцию протеста, призвав зрителей не смотреть хоррор-фильм «Оно», а вместо этого прийти к ним в театр. Артисты считают, что эта картина порочит их профессию и выставляет его образ в негативном свете. Картина вышла в российский прокат седьмого сентября и вызвала большой интерес у зрителей.

Питерские клоуны опротестовали премьеру фильма ужасов «Оно»

В России в прокате появился фильм ужасов «Оно», снятый по роману Стивена Кинга. Премьера хоррор-картины ожидалась уже давно, вокруг нее возник большой ажиотаж. Однако не всем понравилась идея этой экранизации. В Санкт-Петербурге артисты из театра «Комик-трест» вышли на акцию протеста против проката кинокартины. Клоуны считают, что этот фильм нужно изъять из проката, поскольку он, по их мнению, очерняет образ клоуна и его профессию в целом.

Дело в том, что в «Оно» главный «темный» персонаж – монстр Пеннивайз – представлен именно в образе клоуна. Питерские артисты считают, что такой образ порочит настоящее призвание клоунов – радовать и смешить зрителей.

«Мы, клоуны с 30-летним стажем, заявляем — такие, с позволения сказать, художественные фильмы порочат честь нашей профессии и оскорбляют чувства клоунов нашей страны», — гласит официальное заявление артистов театра.

В акции протеста приняли участие несколько артистов. Все они вышли на улицы в своих костюмах клоунов, а также с плакатами, содержащими призывы не смотреть фильм ужасов. Вместо этого участники акции предлагают зрителям посетить их театр.

Кинокартина вышла в широкий прокат в России вчера, седьмого сентября, и сразу же вызвала большой ажиотаж среди зрителей. Это уже не первая экранизация данного произведения Стивена Кинга, но критики пророчат ей самый большой успех. Первые отзывы о премьере уже оказались достаточно оптимистичными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *