Самые страшные фильмы ужасов Стивена Кинга: рейтинг

7 сентября 2017 года вышла в прокат новая экранизация одного из страшных романов Стивена Кинга – «Оно» о древнем зле, которое приняло обличье клоуна в одном из американских городков. Пока в кинотеатры стоят очереди желающих посмотреть новый фильм, мы предлагаем вам выбрать самый страшный фильм ужасов, поставленный по роману Кинга.

+

+104
-22

1

Оно, 1989

Первая экранизация романа Стивена Кинга «Оно» рассказывает о страшном убийце в костюме клоуна, который заманивает детей и зверски убивает их. Коулрофобия – боязнь клоунов – существовала и до романа Кинга, так что возмущения профессиональных детских аниматоров попросту смешны. Если вы до сих пор не боитесь клоунов – этот фильм для вас.

+

+103
-27

2

Сияние, 1980

Одна из лучших ролей Джека Николсона, который играет постепенно сходящего с ума злодея Джека Торранса. Мини-сериал Стенли Кубрика не понравился Стивену Кингу – автор счел, что режиссер слишком далеко отошел от замысла романа. Тем не менее кадры из фильма стали классикой, а Торранс вошел в топ-25 лучших кинозлодеев.

+

+111
-40

3

Кладбище домашних животных, 1989

История начинается с того, что семья хоронит сбитого грузовиком кота – всеобщего любимца – на древнем индейском кладбище, и тот возвращается оттуда ожившим, но другим. С первой смерти в городке начинается непреходящая жуть. Один из самых ярких и страшных эпизодов, которые застревают в памяти навсегда – младенец со скальпелем, который разрезает пятку старику.

+

+58
-20

4

Куджо, 1983

Куджо – кличка сенбернара, мирного и доброго пса, которого укусила зараженная бешенством летучая мышь. После этого семья, в которой живет собака, становится заложницей обезумевшего пса. Редакция узнайвсё.рф отмечает, что, как всегда, Стивен Кинг исследует метафору зла – бессмысленного и непредсказуемого.

+

+67
-30

5

Мизери, 1990

Потрясающая актерская работа Кэти Бейтс, которая сыграла сумасшедшую фанатку писателя и перебила ему ноги, чтобы навсегда оставить при себе. После съемок гнетущего триллера «Мизери» режиссер Барри Зонненфельд переключился на менее страшное кино – к примеру, снял «Семейку Аддамс» и «Дикий-дикий Запад» с Уиллом Смитом.

+

+48
-26

6

Кэрри, 1976

Первый роман Стивена Кинга экранизировали несколько раз, но эталонной представляется работа Брайана де Пальмы 1976 года. Это по-настоящему страшный фильм – причем не только мистической составляющей или потеками свиной крови из ведра – но и эпизодами школьной травли.

+

+26
-29

7

Дети Кукурузы, 1984

Фильм поставлен по одному из самых страшных ранних рассказов Кинга – он о группе американских подростков из небольшого городка, затерянного в Небраске. Дети поклоняются хтоническому кукурузному божеству и убивают всех, кто достиг 19-летнего возраста. Вишенкой на торте – детский хохот, который носится над полями.

+

+19
-28

8

Лангольеры, 1995

Самое страшное в мини-сериале «Лангольеры» – это, во-первых, жест, которым персонажи изображают пожирателей пространства, а во-вторых – неврастеник с красными глазами мистер Крейг Туми, который рвет бумагу на длинные полоски, чтобы успокоиться. По-настоящему испугаться не выйдет, но нервные тики вам обеспечены.

+

+26
-39

9

Способный ученик, 1997

Фильм о мальчике, который заинтересовался рассказами соседа (беглого нацистского преступника) о его молодости, которую старик провел в лагерях смерти. Мальчик слушает рассказы и постепенно теряет разум, а старик со все возрастающим удовольствием вспоминает, как пытал и убивал людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *