12-летний мальчик создаёт жуткие скульптуры из материалов, которые находит на улице (14 фото)

Многие люди не знают, чего хотят, в свои 20 лет, но Каллума Донована Гружичича (Callum Donovan Grujicich) вряд ли можно отнести к их числу. Мальчику всего 12 лет, но он, похоже, уже нашёл страсть всей своей жизни — скульптуру.

«Я начал создавать нечто напоминающее скульптуры, когда мне было около двух лет, – рассказывает Каллум. – Я делал поделки из ткани». Со временем художественное выражение мальчика стало развиваться. «Я начал экспериментировать с созданием собственной глины из туалетной бумаги, сухой шерсти, минерального масла и клея».

Эксперименты продолжились и дальше, и он стал использовать и другие материалы. «Мне нравится использовать в своём творчестве различные предметы, которые я нахожу. Каждый раз, выходя на улицу, я собираю куски металла. Я всегда смотрю под ноги в поисках того, что мне может пригодиться».

Можно сказать, что статуэтки Каллума выглядят меланхолично или даже жутковато. В любом случае, это не будет ошибкой. «Меня постоянно спрашивают, что означают мои скульптуры, но я не очень люблю говорить об их значении. Мне хочется, чтобы люди сами решали, что, по их мнению, они означают, вместо того, чтобы я им об этом рассказывал».

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *