Обратная сторона жизни трэвел-блогеров, бросивших престижную работу ради путешествий (15 фото)

В последние годы перестали быть редкостью истории людей, решивших променять скучную офисную работу на путешествия по миру.

То и дело мы читаем рассказы про парней и девушек, которые бросили свою работу, продали своё имущество и отправились путешествовать вокруг света. На своих страничках в социальных сетях они, конечно же, публикуют красивые фотографии с живописными пейзажами, сделанные в местах, о которых большинство из нас даже и не мечтает.

Творческий дуэт, известный нам под названием «howfarfromhome» — это пара из Йоханнесбурга (ЮАР), Шанель Картелл (Chanel Cartell) и Стево Дёрнбергер (Stevo Dirnberger), которые бросили высокооплачиваемую работу в области рекламы и отправились в кругосветное путешествие.

В своём блоге How Far From Home они рассказывают об обратной стороне жизни трэвел-блогеров, и она в корне отличается от того, что представляет обычный Интернет-пользователь, разглядывая такие фотографии. Неудивительно, что большинство вечно улыбающихся трэвел-блогеров, фотографирующихся на фоне солнечного моря, предпочитают об этом не рассказывать.

Главной идеей своего блога, название которого переводится «Как далеко от дома», пара называет желание узнать, насколько далеко от дома они могут забраться. Но для всех, кто с утра до вечера сидит в офисе пять дней в неделю, это кажется заветной мечтой.

Документируя своё путешествие, ребята рассказывают всю подноготную своей реальности. Они захотели, чтобы их подписчики знали, что когда они не купаются в кристально чистой воде у побережья экзотического острова и не занимаются йогой на белоснежном пляже в лучах солнца, они убирают и моют туалеты, чтобы заработать наличные.

Глядя на свои аккаунты в Instagram, Шанель и Стево поняли, что снимки не отражают всей правды об их жизни во время путешествий, поэтому решили рассказать о ней честно и без утайки для тех, кто рассматривает такой вариант путешествия по миру, как гламурное приключение.

В своём разоблачающем посте Шанель написала, что они добровольно чистили туалеты, удобряли поля коровьим навозом, застилали кровати и мыли стаканы в обмен на еду и проживание. Путешествуя по Италии, они в течение нескольких суток ложились спать голодными, имели чрезвычайно ограниченный бюджет и ездили из города в город в переполненных автобусах.

«Весь комфорт и излишества остались в Йоханнесбурге, дома. Во время путешествия мы столкнулись с жёсткой правдой наёмного труда, оказавшись на противоположной стороне карьерной лестницы. Теперь мы убираем за собаками, моем туалеты, подрабатываем мерчендайзерами, и даже с учётом этого нам зачастую не хватает предметов первой необходимости», – написала Шанель.

«Я не слежу за здоровьем, фигурой и весом, почти каждый день мы едим крекеры с джемом, спим чуть ли не по 5 часов в день и можем в час ночи таскать тяжёлые рюкзаки в попытках найти место для ночёвки».

По словам Шанель, трудности, с которыми они столкнулись за время своего путешествия, были необходимы для приобретения опыта. Смена работы, на которой они отвечали за миллионные проекты, на уборку туалетов научила их быть скромнее и каждый день проживать так, будто он последний.

Отправляясь в путешествие, Шанель и Стево обещали друг другу стремиться к приключениям, выходящим далеко за пределы их зоны комфорта, и надеются, что их блог послужит вдохновением и для других.




Использование текстовых материалов разрешено только при наличии активной ссылки на BUGAGA.RU

Это интересно блоггеры, блоги, путешествия, истории, правда, instagram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *